焼酎用甘藷処理設備
工程説明
| 1.甘藷洗い機 | 入荷したサツマイモを水洗いし土を落とします。 |
|---|---|
| 2.選別テーブル | サツマイモのヘタを落とし、均等な大きさに揃えます。 |
| 3.振り分けコンベア | 蒸煮機(1号機or2号機)を指定して芋の投入を行います。 蒸し上がりを均等にするため、投入量は蒸煮機内のレベル計により、決められた層高になるように工夫されています。 |
| 4.甘藷蒸煮機(STM) | 蒸煮機では芋を蒸し、コンベアで次工程へ送ります。 記載の蒸煮機はバッチ式ですが、連続式(STMAC)もあります。 |
| 1.甘藷洗い機 | 入荷したサツマイモを水洗いし土を落とします。 |
|---|---|
| 2.選別テーブル | サツマイモのヘタを落とし、均等な大きさに揃えます。 |
| 3.振り分けコンベア | 蒸煮機(1号機or2号機)を指定して芋の投入を行います。 蒸し上がりを均等にするため、投入量は蒸煮機内のレベル計により、決められた層高になるように工夫されています。 |
| 4.甘藷蒸煮機(STM) | 蒸煮機では芋を蒸し、コンベアで次工程へ送ります。 記載の蒸煮機はバッチ式ですが、連続式(STMAC)もあります。 |